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Das schnellste Weihnachtsgebäckrezept, das ich kenne
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Man backe eine Panettone, bei dem 6 Eiweiße übrigbleiben. Um die nicht wegschmeißen zu müssen backt, man einfach Kokosmakronen.
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Aber erst als ich im Internet nachgelesen habe wobei es eigentlich bei Makronen geht, war ich doch angenehm überrascht, dass es sich hierbei um ein verhältnismäßig altes Gebäck mit langer Historie handelt. Ursprünglich aus dem Arabischen und irgendwann auch bei uns angekommen, darf es heute auf keinem Gabenteller fehlen.
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Wer Kokos nicht mag, nimmt Mandeln oder andere Nüsse. Mandeln waren wohl auch die ursprünglichen Zutaten, da diese im Arabischen beheimatet waren, ebenso wie Rosenwasser.
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Im Übrigen spricht man nicht von einem Teig, sondern von einer Masse, habe ich mir sagen lassen.
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Und Makronen sind sowas von schnell hergestellt und gebacken
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So habe ich meine Makronen zubereitet
6 Eiweiße
300 g Kokosflocken
250 g Zucker
Abrieb einer halben Orange
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, dann den Orangenabrieb und die Kokosflocken dazu geben
Alles zu einer homogenen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen
den Backofen auf 180°C vorheizen
Die Masse auf Backpapier spritzen und für 10 – 15 Minuten backen (nicht zu dunkel)
Auskühlen lassen und in einer Blechdose lagern (oder gleich essen)
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