Frankie´s Club Sandwich

Dieses Jahr gibt es wieder was auf die Hand.

Ein Club Sandwich mit geräucherter Truthahnbrust

image

img_6804-bearbeitet-2Es ist wieder soweit. Der erste Advent steht vor der Tür, und die Weihnachtsmärkte öffnen ihre Pforten. So auch das Weihnachtsdorf in Spechbach.

Der Förderverein Specht ist auch dieses Jahr wieder dabei und betreibt für beide Tage einen Stand. Neben Pizza und Flammkuchen werden wir wieder eine BBQ Variante anbieten.

Letztes Jahr haben wir für den Förderverein Frankie´s BBQ Weckle angeboten. Ein Schweinenacken aus dem Smoker im Brötchen mit Bacon Jam und Cole slaw. War super lecker.

Das frankie´s blog – BBQ Team wird die Spechtbude am Samstag, den 26.11.2016 beziehen und das Club Sandwich servieren.

Am Sonntag bietet der Specht wieder Pizza und Flammkuchen an. Glühwein gibt es immer.

Frankie´s Club Sandwich

 Mein Club Sandwich besteht aus geräucherter Truthahnbrust, und allerlei Drumherum, und alles ein einem Baguette serviert.

Zubereitung ist einfach:

Putenbrust (1 kg)
mit Sesamöl einreiben und dann würzen mit:
Parikapulver edelsüß 3 Teelöffel
Curry 0,5 Teelöffel
brauner Zucker 3 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Oregano 3 Teelöffel
Chiliflocken 1 Teelöffel

über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen

Am nächsten Tag Grill oder Smoker auf 120°C einpegeln und mit viel Rauch bei indirekter Hitze auf > 80°C Kerntemperatur bringen. Je nach Größe 1,5 Stunden.

Cocktailsauce
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Mayonnaise
25 g Essiggurke fein gewürfelt und ausgedrückt
1 Esslöffel Petersilie fein gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Senf
Zitronenabrieb und Saft

alles vermischen und großzügig auf das Baguette streichen

Belag nach Belieben

Wir belegen das Baguette mit Cheddar Käse, Kochschinken, Rucola, Salatgurke, angebratenen Zwiebeln, der geräucherten Putenbrust und der Remoulade.

plakat_weihnachtsdorf_2016_3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert